.kuplu.kz
Регион:   (изменить)
Подать объявление Статьи Туризм Фотогалерея Финансы Медицина Шымкента
3 ноября 2018

 Как вый­ти из ло­вуш­ки недо­раз­ви­тия эко­но­ми­ки...

13 июля 2018

 Без­на­лич­ные пла­те­жи ухо­дят в ин­тернет...

10 июля 2018

 Спи­сок услуг Telegram-бо­та пор­та­ла eGov.kz уве­ли­чил­ся...

Выберите ваш регион:
Страна:
Применить

Кон­троль для кон­тро­ле­ров

Просмотров: 52

К те­ме куль­ту­ры об­слу­жи­ва­ния в раз­лич­ных сфе­рах мы воз­вра­ща­ем­ся ре­гу­ляр­но. То там на­ха­ми­ли, то здесь нека­че­ствен­но об­слу­жи­ли. Но это все част­но­сти, ко­то­рые ре­ша­ют­ся в ра­бо­чем по­ряд­ке. Со­всем дру­гое де­ло — об­ще­ствен­ный транс­порт. Его услу­га­ми поль­зу­ют­ся де­сят­ки ты­сяч жи­те­лей Шым­кен­та. А го­сти на­ше­го го­ро­да неред­ко впа­да­ют в сту­пор, ко­гда ви­дят и слы­шат, КАК ра­бо­та­ют во­ди­те­ли и кон­тро­ле­ры. 

 Уже ни­ко­го не удив­ля­ет еже­днев­ная раз­но­го­ло­си­ца на оста­нов­ках го­ро­да, ко­гда кон­тро­ле­ры сра­зу несколь­ких ав­то­бу­сов, ста­ра­ясь что есть сил пе­ре­кри­чать друг дру­га, пе­ре­чис­ля­ют на­зва­ния оста­но­вок. При­чем вслух про­из­но­сят­ся как но­вые или ста­рые на­зва­ния, так и соб­ствен­но­го вы­мыс­ла. Ну нет в Шым­кен­те оста­нов­ки «Стек­ляш­ка» или «Ко­тель­ная», это са­мо­про­из­воль­ные на­зва­ния из да­ле­ко­го со­вет­ско­го про­шло­го, ко­то­рое в боль­шин­стве сво­ем шым­кент­цы уже и не пом­нят. Но эти на­зва­ния, как клич­ки, при­лип­ли к мест­но­сти проч­но. И ес­ли ста­ро­жи­лы еще как-то ори­ен­ти­ру­ют­ся, то лю­ди сред­не­го воз­рас­та или недав­но при­е­хав­шие в об­ласт­ной центр, те­ря­ют­ся.

 Или вот еще во­пи­ю­щий при­мер. В Шым­кен­те есть ули­ца име­ни Га­ни Иля­е­ва — че­ло­ве­ка вы­да­ю­ще­го­ся и та­лант­ли­во­го, чле­на Со­ю­за ху­дож­ни­ков СССР, чле­на Прав­ле­ния Со­ю­за ху­дож­ни­ков КазССР, участ­ни­ка все­со­юз­ных, рес­пуб­ли­кан­ских и за­ру­беж­ных вы­ста­вок, чье имя за­не­се­но в Боль­шую Эн­цик­ло­пе­дию КазССР. По­это­му ули­ца, на ко­то­рой он жил, по­сле его смер­ти ста­ла но­сить имя Га­ни Иля­е­ва. 

Но кон­тро­ле­ры неко­то­рых ав­то­бу­сов, марш­рут ко­то­рых про­ле­га­ет по этой ули­це, за­ча­стую не удо­су­жи­ва­ют­ся не толь­ко пра­виль­но про­из­не­сти фа­ми­лию сво­е­го зна­ме­ни­то­го зем­ля­ка, но и ко­вер­ка­ют ее преж­нее на­зва­ние — Пол­то­рац­ко­го. В ито­ге пас­са­жи­ры, вы­хо­дя­щие на оста­нов­ке Г. Иля­е­ва (пе­ре­се­че­ние с ул. Та­ше­но­ва), ча­сто слы­шат: «Пол­то­раш­ка!» Лю­ди воз­му­ща­ют­ся, пы­та­ют­ся объ­яс­нить, что на­зва­ние со­вер­шен­но дру­гое. Но кар­ти­на по­вто­ря­ет­ся раз за ра­зом. 

 Во­об­ще, са­мо по­ня­тие «куль­ту­ра об­слу­жи­ва­ния» на об­ще­ствен­ном транс­пор­те в Шым­кен­те до­воль­но услов­ное. Каж­до­му ко­рен­но­му шым­кент­цу зна­ко­ма си­ту­а­ция, ко­гда кон­тро­лер на­чи­на­ет на весь са­лон ис­тош­но во­пить: «Мо­мы­шу­лы есть?» Неред­ко в от­вет от­ве­ча­ют: «Мо­мы­шу­лы умер». 

 Чест­но, в та­кой си­ту­а­ции ино­гда хо­чет­ся по­дой­ти и спро­сить: «А ты хоть зна­ешь, кем был Ба­уы­р­жан Мо­мы­шу­лы?» Пол­ко­во­дец, Ге­рой Со­вет­ско­го Со­ю­за, участ­ник бит­вы за Моск­ву. Че­ло­век ге­ро­и­че­ской био­гра­фии. На­вер­ное, ес­ли бы кон­тро­лер хоть немно­го бы знал ис­то­рию сво­е­го го­су­дар­ства, он не до­пу­стил бы та­ко­го ко­щун­ства. Осо­бен­но непри­ят­но, что по­доб­ные си­ту­а­ции про­ис­хо­дят на гла­зах у де­тей и мо­ло­де­жи.

 На фоне вы­ше­опи­сан­ных при­ме­ров дру­гие «де­фек­ты» в ра­бо­те кон­дук­то­ров ка­жут­ся незна­чи­тель­ны­ми. Но от это­го они не ста­но­вят­ся ме­нее непри­ем­ле­мы­ми. Раз уж мы стре­мим­ся вой­ти в трой­ку ве­ду­щих го­ро­дов Ка­зах­ста­на, то ме­ло­чей не мо­жет быть ни­где и ни в чем. Ну как на­звать без­об­ра­зие, ко­гда го­ре-кон­тро­лер на­чи­на­ет на весь са­лон во­про­шать, есть ли схо­дя­щие на оста­нов­ке? Ес­ли ни­кто не от­кли­ка­ет­ся, то ав­то­бус бод­ро сле­ду­ет даль­ше. И сколь­ко раз бы­ли кон­флик­ты, ко­гда ока­зы­ва­лось, что схо­дя­щие есть, но че­ло­век ли­бо за­ду­мал­ся, ли­бо слу­шал му­зы­ку, ли­бо раз­го­ва­ри­вал по те­ле­фо­ну и не услы­шал «объ­яв­ле­ния». Сколь­ко раз в та­ких слу­ча­ях про­ехав­шие свою оста­нов­ку с воз­му­ще­ни­ем бро­са­ли во­ди­те­лю и кон­тро­ле­ру: «Вы долж­ны оста­нав­ли­вать­ся на каж­дой оста­нов­ке!» 

 Что ка­са­ет­ся оби­ле­чи­ва­ния пас­са­жи­ров — это от­дель­ная те­ма. В прин­ци­пе, би­ле­ты у кон­тро­ле­ра есть. Но их пас­са­жи­рам не вы­да­ют. Ко­гда я спро­си­ла: «А по­че­му, соб­ствен­но?», от­вет обес­ку­ра­жил. Жен­щи­на сред­них лет, ра­бо­та­ю­щая кон­тро­ле­ром на ав­то­бу­се марш­ру­та № 5 от­ве­ти­ла: «Лю­ди бро­са­ют би­ле­ты под но­ги, са­лон очень быст­ро при­об­ре­та­ет неопрят­ный вид. Да и схо­дя­щие вы­ки­ды­ва­ют ку­соч­ки бу­ма­ги на оста­нов­ках пря­мо под но­ги, ред­ко кто до­но­сит их до ур­ны. Вы пред­став­ля­е­те, во что пре­вра­тят­ся са­ло­ны на­ших ав­то­бу­сов и оста­нов­ки, ес­ли всем вы­да­вать би­ле­ты?» Но мне би­ле­тик она при­нес­ла. 

 Нет у шым­кент­ских кон­тро­ле­ров и еди­ной фор­мы. Оде­ты, не в при­мер сто­лич­ным или ал­ма­тин­ским кол­ле­гам, кто во что го­разд. При­чем ав­то­бус­ная мо­да осо­бым сти­лем не от­ли­ча­ет­ся: спор­тив­ные шта­ны, цвет­ные нос­ки, ре­зи­но­вые та­поч­ки... Ко­гда я, пе­ред тем как на­пи­сать этот ма­те­ри­ал, от­пра­ви­лась на оста­нов­ки го­ро­да, чтобы сде­лать фо­то­гра­фии к ста­тье, толь­ко кон­тро­ле­ры транс­порт­ной ком­па­нии «Green bus Company» ока­за­лись оде­ты­ми в уни­фор­му. 

 Пред­ви­дя воз­ра­же­ния ти­па: «Все ум­ные, ко­гда на­до кри­ти­ко­вать, а ты пред­ло­жи что-ни­будь дель­ное», пред­ла­гаю: чтобы боль­ше не воз­ни­ка­ло на­ре­ка­ний по по­во­ду на­зва­ний и гром­ко­го­ло­сья при объ­яв­ле­нии оста­но­вок, мож­но один раз за­пи­сать их пра­виль­ное на­зва­ние на диск на ка­зах­ском и рус­ском язы­ках и про­кру­чи­вать через маг­ни­то­фон, как это де­ла­ют в Астане и Ал­ма­ты. Пе­ре­стать вы­кри­ки­вать на­зва­ния оста­но­вок, на­чать оста­нав­ли­вать ав­то­бус НА КАЖДОЙ оста­нов­ке. А для ру­ко­вод­ства транс­порт­ных ком­па­ний — одеть сво­их со­труд­ни­ков в спе­ц­фор­му. 

 И кон­фликт бу­дет ис­чер­пан, а го­ро­жане спа­си­бо ска­жут.  

Н. Хай­ки­на

Фо­то ав­то­ра

 

 Ста­тья «Вре­мя со­би­рать кам­ни» (№ 67 от 10 июня) вы­зва­ла боль­шой ре­зо­нанс. На сайт ре­дак­ции по­сы­па­лись пись­ма, в ко­то­рых лю­ди рас­ска­зы­ва­ют о пло­хом об­слу­жи­ва­нии на об­ще­ствен­ном транс­пор­те. «Ком­па­ния (пас­са­жи­ро­пе­ре­воз­чик — Авт.) не про­во­дит с кон­тро­ле­ра­ми ин­струк­таж о том, как нуж­но ве­сти се­бя с пас­са­жи­ра­ми. Эти­ка от­сут­ству­ет на­прочь, куль­ту­ра об­слу­жи­ва­ния — в за­ча­точ­ном со­сто­я­нии. Би­ле­ты не да­ют, ха­мят», — пи­шет Гуль­нар (г. Шым­кент). 

 В та­ких слу­ча­ях на­до жа­ло­вать­ся ру­ко­вод­ству ком­па­нии, кон­такт­ные те­ле­фо­ны на­пи­са­ны над во­ди­тель­ским ме­стом.

 

 


Фотогалерея - Живем в Шымкенте

В руб­ри­ке Фо­то­га­ле­рея лю­би­тель­ской и про­фес­сио­наль­ной  фо­то­гра­фии отоб­ра­жа­ет­ся мир во всей его мно­го­гран­но­сти, здесь вы мо­же­те по­смот­реть при­коль­ные фо­то­гра­фии ма­лы­шей, фо­то­гра­фии с тор­же­ствен­ных ме­ро­при­я­тий, сва­деб­ные а так­же фо­то.по­здрав­ле­ния со всех сто­рон све­та.

Пу­те­ше­ствие в Па­риж

 3

  По­смот­реть на Па­риж с вы­со­ты 210 мет­ров, по­се­тить га­ле­рею Ла­фай­етт, по­бы­вать в ка­та­ком­бах, по­си­деть в ка­фе «La Rotonde», где пи­ли ко­фе Пи­кас­со, Кан­дин­ский, Ле­нин и Троц­кий, ко­неч­но, со всех сто­рон осмот­реть Эй­фе­ле­ву баш­ню и Со­бор Па­риж­ской Бо­го­ма­те­ри. Вер­нув­шись из по­езд­ки в Па­...


Telegram мо­гут за­бло­ки­ро­вать в Рос­сии

 3

  Адми­ни­стра­то­ры рос­сий­ских Telegram-ка­на­лов и поль­зо­ва­те­ли Telegram об­ра­ти­лись к Пав­лу Ду­ро­ву с пе­ти­ци­ей — в ней они про­сят со­зда­те­ля Telegram не до­пу­стить бло­ки­ров­ки сер­ви­са в Рос­сии. Пе­ти­ция опуб­ли­ко­ва­на на change.org.  С на­ча­ла мая 2017 г. в Рос­сии на­ча­лись бло­ки­ров­ки мес­сен­дж...


Как за­щи­тить ав­тор­ские пра­ва?

3

По ини­ци­а­ти­ве Ко­ми­те­та раз­ви­тия ма­ло­го и сред­не­го биз­не­са На­цио­наль­ной па­ла­ты пред­при­ни­ма­те­лей «Ата­ме­кен» 22 мая в 15:00 вре­ме­ни Аста­ны на ин­тернет-пор­та­ле Прав­ме­диа со­сто­ит­ся ак­ту­аль­ный Ве­би­нар, по­свя­щен­ный от­дель­ным во­про­сам ис­поль­зо­ва­ния и ох­ра­ны ав­тор­ско­го пра­ва и смеж­ных прав,...


Спа­сти чест­ное имя

3

Па­ла­те пред­при­ни­ма­те­лей Юж­но-Ка­зах­стан­ской об­ла­сти уда­лось в 10 раз сни­зить раз­мер шт­ра­фа и от­сто­ять ре­пу­та­цию ком­па­нии. ТОО «Юж­каз­эко­про­ект» вы­нуж­де­но бы­ло об­ра­тить­ся в па­ла­ту пред­при­ни­ма­те­лей за за­щи­той. В свя­зи с про­сроч­кой ис­пол­не­ния обя­за­тельств по раз­ра­бот­ке ПСД от­де­ла стро­и­тель...


В ЮКО на 18% вы­рос объ­ем стро­и­тель­ства жи­лья

3

  В Юж­но-Ка­зах­стан­ской об­ла­сти вы­рос объ­ем стро­и­тель­ства на 18%, со­об­ща­ет  Оты­рар.   В этом го­ду по об­ла­сти за­пла­ни­ро­ва­на сда­ча 405,5 тыс квад­рат­ных мет­ров жи­лья. В дан­ное вре­мя ве­дет­ся стро­и­тель­ство 69 жи­лых до­мов, из них 12 бу­дут по­стро­е­ны на сред­ства из рес­пуб­ли­кан­ско­го бюд­же­та и 57 до­мов на сред­ства из об­ласт­но...


Опас­ный ви­рус ККГЛ

3

 В Юж­ном Ка­зах­стане с на­ча­ла го­да бы­ли гос­пи­та­ли­зи­ро­ва­ны два че­ло­ве­ка с по­до­зре­ни­ем на ККГЛ. Они на­хо­ди­лись под на­блю­де­ни­ем вра­чей, но ди­а­гноз не под­твер­дил­ся, и их от­пра­ви­ли до­мой. Небла­го­по­луч­ную эпи­де­мио­ло­ги­че­ской си­ту­а­цию в об­ла­сти об­су­ди­ли спе­ци­а­ли­сты об­лзд­ра­ва, ве...


В Ка­зах­стане вра­чи по­ли­кли­ник смо­гут по­лу­чать зар­пла­ту в 200 ты­сяч тен­ге

3

 Это­го уже  уда­лось до­стичь в неко­то­рых ре­ги­о­нах бла­го­да­ря ре­а­ли­за­ции про­грам­мы управ­ле­ния хро­ни­че­ски­ми неин­фек­ци­он­ны­ми за­бо­ле­ва­ни­я­ми. Ос­нов­ная цель этой про­грам­мы сни­зить уро­вень за­бо­ле­ва­е­мо­сти са­хар­ным диа­бе­том, ги­пер­то­ни­ей и хро­ни­че­ской сер­деч­ной недо­ста­точ­но­стью и со...


Тем­пы ро­ста цен на жи­лье зна­чи­тель­но сни­зи­лись

3

    За год вто­рич­ное жи­лье по­до­ро­жа­ло на 6%, но­вое — на 4,5%. Еще в ян­ва­ре этот по­ка­за­тель был на уровне 17,8% и 13,4% со­от­вет­ствен­но, пи­шет ranking.kz.  В фев­ра­ле сто­и­мость но­вых квар­тир в сред­нем вы­рос­ла на 4,5%, до 223,7 тыс. тен­ге за квад­рат. В Тал­ды­кор­гане, Ак­то­бе, Ко­ста­нае и юж­ной сто­ли­це це­ны на но­вострой­ки упа­ли.  Наи­боль­ший рост ц...


Они уби­ра­ли у се­бя в чу­лане и об­на­ру­жи­ли ВОТ ЭТО... Ни­кто бы не от­ка­зал­ся от та­кой на­ход­ки!

 3

 Ак­тив­ный поль­зо­ва­тель из­вест­но­го аме­ри­кан­ско­го бло­га Reddit, из­вест­ный под ни­ком Evilenglish, сде­лал от­кры­тие, о ко­то­ром на са­мом де­ле тай­ком меч­та­ет каж­дый из нас. Во вре­мя убор­ки в до­ме сво­их ба­буш­ки и де­душ­ки, где ему ста­ри­ки еще в дет­стве ча­стень­ко чи­та­ли «Ост­ров со­кро­вищ», муж­чине уда­лось най­ти сейф, ко­то­рый на­хо­дил...


С Днем рож­де­ния, Бр­эд Питт! Топ-7 ки­но­ше­дев­ров с уча­сти­ем од­но­го из са­мых луч­ших ак­те­ров в ми­ре.

 3

 Вот уж во что труд­но по­ве­рить, так это в то, что пла­ти­но­во­му блон­ди­ну и са­мо­му за­вид­но­му кра­сав­цу Гол­ли­ву­да Бр­э­ду Пит­ту се­го­дня ис­пол­ня­ет­ся 51 год. Но зна­ме­ни­тый ак­тер не из тех, кто бу­дет от­ча­и­вать­ся по по­во­ду сво­е­го воз­рас­та, ведь се­го­дня, ко­гда ему уже немно­го за 50, Бр­эд Питт мо­жет толь­ко лишь гор­дить­ся про­жи­ты­ми...


Ко­гда во­ди­тель ре­шил под­ре­зать этот мик­ро­ав­то­бус, он да­же не пред­став­лял, КТО из него вый­дет...

 3

 Зная мой нрав, прав­ду мне го­во­ри­ла ма­ма, ко­гда со­ве­то­ва­ла не всту­пать в кон­фликт с участ­ни­ка­ми до­рож­но­го дви­же­ния. Дей­стви­тель­но, ни­ко­гда не зна­ешь, на ка­ко­го пси­ха мо­жешь од­на­жды по­пасть. Ко­гда этот во­ди­тель под­ре­зал ехав­ший ря­дом мик­ро­ав­то­бус, он уж ни­как не ожи­дал, кто из него вый­дет. Не знаю: сме­ять­ся или пла­кать...Вряд ли кто-то из вра...


Им­пе­ра­тор-ре­клам­ное агент­ство, г.Шым­кент

 3

  Мы возь­мем на се­бя все за­бо­ты по укра­ше­нию и оформ­ле­нию, на­чи­ная от вы­ез­да ди­зай­не­ра на ме­сто пла­ни­ру­е­мо­го ме­ро­при­я­тия и пред­ло­же­ния кон­цеп­ции оформ­ле­ния, за­кан­чи­вая до­став­кой, мон­та­жом и де­мон­та­жем оформ­ле­ния. На­стро­е­ние тор­же­ства со­зда­ет не толь­ко ка­че­ство при­го­тов­лен­ных блюд и уро­вень сер­...


В Са­рыа­гаш­ском су­де муж­чи­на пы­тал­ся от­ка­зать­ся от до­че­ри

Са­рыа­гаш­ский рай­он­ный суд ЮКО рас­смот­рел де­ло об уста­нов­ле­нии от­цов­ства и взыс­ка­нии али­мен­тов на ре­бен­ка, ро­див­ше­го­ся в мар­те 2014 го­да. С ис­ком в суд об­ра­ти­лась жи­тель­ни­ца го­ро­да Са­рыа­гаш. Жен­щи­на утвер­жда­ла, что отец ре­бен­ка от­ка­зы­ва­ет­ся со­дер­жать по­лу­го­до­ва­лую ма­лыш­ку, со­об­щи­ла пресс-служ­ба су...


В Шым­кен­те под­ве­де­ны ито­ги кон­кур­са «Так­си-13″

 … В по­след­ние две неде­ли в Шым­кен­те на­шлось нема­ло оче­вид­цев стран­ных со­бы­тий. Око­ло круп­но­го ма­га­зи­на по­дра­лись две под­вы­пив­шие пас­са­жир­ки так­си, а у дру­го­го су­пер­мар­ке­та, не успев вый­ти из са­ло­на ав­то­мо­би­ля, ро­жа­ла мо­ло­дая жен­щи­на. При­чем, первую по­мощь при­шлось ока­зы­вать имен­но так­си­сту. Несколь­ко сред­н...


Под­ро­сток по­стра­дал во вре­мя раз­бо­рок в Лен­ге­ре

16-лет­ний под­ро­сток ока­зал­ся в боль­ни­це Лен­ге­ра с ра­не­ни­ем в го­ло­ву. «Со­сто­я­ние боль­но­го при по­ступ­ле­нии тя­же­лое. У него трав­ма­ти­че­ский шок и ушиб го­лов­но­го моз­га 1 сте­пе­ни. Во вре­мя опе­ра­ции у пар­ня вы­ну­ли из го­ло­вы 3 дро­би и 1 из ки­сти пра­вой ру­ки», — рас­ска­зал за­ве­ду­ю­щий хи­рур­ги­че­ским от­де...


За­вод за 130 мил­ли­о­нов дол­ла­ров по про­из­вод­ству мя­чей по­явит­ся в РК

В Ка­зах­стане пла­ни­ру­ют от­крыть за­вод по про­из­вод­ству мя­чей, пе­ре­да­ет кор­ре­спон­дент Tengrinews.kz со ссыл­кой на пред­се­да­те­ля Агент­ства по де­лам спор­та и физи­че­ской куль­ту­ры Та­стан­бе­ка Есен­та­е­ва. «В этом же го­ду ка­зах­стан­ской ком­па­ни­ей «KazSportTechnology» бу­дет от­крыт за­вод по про­из­вод­ству мя­чей. Пла­ни­ру­ет­ся, что...


В Шым­кент при­е­ха­ли пред­ста­ви­те­ли Меж­ду­на­род­ной Фе­де­ра­ции тен­ни­са

Го­стей го­ро­да встре­чал ди­рек­тор спор­тив­ной шко­лы Ра­шид ХАЙСАНОВ. В Ка­зах­стане тен­нис­ные кор­ты, от­ве­ча­ю­щие меж­ду­на­род­ным стан­дар­там, име­ют­ся лишь в Астане и Шым­кен­те. Имен­но в этих го­ро­дах тен­нис раз­ви­ва­ет­ся уско­рен­ны­ми тем­па­ми. На встре­че боль­шое вни­ма­ние бы­ло уде­ле­но раз­ви­тию дет­ско­го спор­та. Меж­ду­на­род­на...


Пом­ним, лю­бим и скор­бим...

а

Ора­за­ли­ев Ма­лик... Веч­ная Па­мять . 18 фев­ра­ля 2013 го­да, Юж­но-Ка­зах­стан­цев,по­тряс­ла страш­ная весть о безв­ре­мен­ной кон­чине Ора­за­ли­е­ва Ма­ли­ка, ко­то­рый не при­хо­дя в со­зна­ние в те­че­ние че­ты­рех недель, скон­чал­ся в боль­ни­це го­ро­да Шым­кен­та . Все кто знал это­го уди­ви­тель­но­го доб­ро­го и от­зыв­чи­во­го че­ло­ве­ка, не мог...


С Днем Род­же­ния Ано­ра!

3

  Ано­ра, весь кол­лек­тив ре­клам­но­го цен­тра KUPLU.KZ  По­здрав­ля­ет Вас с Днем Рож­де­ния!   В пре­да­нии ста­ром го­во­рит­ся: Ко­гда ро­дит­ся че­ло­век - Звез­да на небе за­го­рит­ся, Чтобы све­тить ему на­век. Так пусть она те­бе си­я­ет По край­ней ме­ре лет до ста, И сча­стье дом твой ох­ра­ня­ет, И ра­дость бу­дет в нём все­гда. Пусть бу­дет в жиз­ни всё пре­крас­но, Без го­...


С днем рож­де­ния те­бя, Да­рья!

1

                                


С днем рож­де­ния,Ви­ка..

3

  Осо­бен­ной и до­ро­гой по­дру­ге Вик­то­рии,в этот празд­нич­ный день.. С мо­ею Луч­шею по­дру­гой, По жиз­ни ря­дом — на­все­гда! Го­рой по­рою друг за дру­га, Сто­я­ли дол­гие го­да! И Друж­ба го­во­рит о мно­гом,   О том, что лег­че жить с то­бой, На­вер­но ты да­на мне Бо­гом, Иль по­сла­на са­мой Судь­бой, В День этот — тво­е­го Рож­де­ния,  Че­му так очень ра­да я,  Ты пр...


"На­ша свадь­ба" - Связь по­ко­ле­ний от Еле­ны и Бах­ти­я­ра Ири­ста­е­вых.

к

Пред­ста­вля­ем на фо­то кон­курс неболь­шую ре­тро­спек­ти­ву сва­деб на­шей се­мьи. По­че­му в та­ком фор­ма­те, объ­яс­ним: На­чи­наю со свадь­бы свой пра­пра­ба­буш­ки и тёз­ки Куд­ряв­це­вой Еле­ны Ива­нов­ны не зря,я ро­ди­лась ров­но через 100 лет со дня её рож­де­ния,сим­во­лич­но неправ­да ли. Они с мо­им пра­пра­де­дом Куд­ряв­це­вым Се­мё­ном Иоси­фо­ви­чем за...


Ме­ня зо­вут Лё­ня...

ы


Мои дру­зья..

За­кон­чи­лась школь­ная по­ра,немно­го груст­но,сво­их луч­ших дру­зей те­перь уви­жу неско­ро... Ар­тем . а


Вни­ма­ние фо­то­кон­курс - Моя свадь­ба ..

р

При­гла­ша­ем Всех Шым­кент­цев при­нять уча­стие в фо­то­кон­кур­се — Моя свадь­ба. При­шли­те по 4 сва­деб­ные фо­то­гра­фии, сво­ей свадь­бы,ва­ших ро­ди­те­лей, ба­бу­шек и де­ду­шек,и мы оку­нем­ся в сва­деб­ные пе­ре­жи­ва­ния все вре­мен и всех по­ко­ле­ний. Фо­то­гра­фии же­ла­тель­но под­пи­сать и вы­слать на E-mail: infoug.kz@mail.ru . Свадь­ба Ксю­ши и Ан­то­на ...


С Днем По­бе­ды..

к

ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ДНЕМ ПОБЕДЫ — ВЕТЕРАНУ, ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ . По­здрав­ля­ем с Празд­ни­ком Ве­ли­кой По­бе­ды на­ше­го до­ро­го­го: Па­пу, де­душ­ку и пра­де­душ­ку Кам­ба­ро­ва Ха­са­на Ша­ри­по­ви­ча . Мно­го слов хо­ро­ших хо­чет­ся ска­зать, Доб­ро­го здо­ро­вья в жиз­ни по­же­лать, Серд­цем и ду­шою веч­но не ста­реть И про­жить на све­те еще мно­го лет. От...


По­здрав­ля­ем с днем рож­де­ния..

По­здрав­ля­ем на­шу до­ро­гую сест­ру, Лип­ки­ну На­та­лью,  С Днем Рож­де­ния. Пусть го­во­рят, что го­ды, как во­да, Пусть твои го­ды бу­дут пол­но­вод­ней И пусть те­бе оста­нет­ся все­гда Не мень­ше лет, чем стук­ну­ло се­го­дня. Дру­зьям на ра­дость, а судь­бе на­зло Хо­тим, чтобы те­бе все­гда вез­ло, Чтоб жизнь бы­ла не жизнь, а за­гля­де­нье, И чтобы каж­дый день был днем рож­де­нья! Се­мь...


Яндекс.Метрика